Blick in die Unimensa

Uni-Mensa

(Universitäts-Boulevard 3, 28359 Bremen)
 

Unsere Uni-Mensa ist unser größter Betrieb und eine der größten Hochschulmensen in Deutschland. Sie befindet sich mitten auf dem Campus und direkt am Boulevard der Universität Bremen.

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag: 11.30 bis 14.45

Speiseausgabe: 11.30 bis 14.15 
Zero-Waste-Teller: 14.15 bis 14.30

Service-Point: 11:00 bis 14.00

Die Auslage von Flyern in der Uni-Mensa ist für die Institutionen der Universität Bremen, den AStA und die Listen gestattet. Externe, kommerzielle wie auch nichtkommerzielle Anbieter, müssen zuvor die Einwilligung der Deutschen Hochschulwerbung als Vertragspartner der Universität Bremen einholen.

Antworten auf häufig gestellte Fragen.

Anregungen, Fragen, Lob & Kritik lassen sich am besten unmittelbar vor Ort besprechen. Ansonsten ist dies die richtige Adresse: hochschulgastronomie@stw-bremen.de

Für Catering, Gruppen, Schulklassen: mensa.universitaet@stw-bremen.de

Mr.Klein und Herr Opitz
Ansprechpartner
Phone: 
(0421) 2201 - 1 81 01
< >
Ausgabe 1 Stud. Empl. Students Employees
FischSchweinefleischpaniertes Schollenfilet3, a1, d "Finkenwerder Art1, 2, 3" Gurkensalat Salzkartoffeln3,35€5,05€
Ausgabe 2 Stud. Empl. Students Employees
Plant basedPastaa1 Möhren-Curry1, a1, a32,00€4,10€
Ausgabe 3 Stud. Empl. Students Employees
GeflügelRindfleischSchweinefleischSusländer Spare Ribs, Chicken Wings2, 3, 5, i, Bacon, Cole Slaw Salat3, 4, a1 dazu Wedges & Sour3, g cream 6,20€7,20€
PastaWerk Stud. Empl. Students Employees
Plant basedBio Pastaa1 mit Spargel, gegrillter Paprika, Tomaten & Zwiebeln3,90€4,90€
PastaWerk Topping Stud. Empl. Students Employees
GeflügelChili-Cheesea1, c, g, j Bällchen2,60€2,95€
vegetarischmarinierter Mini- Mozzarella2,00€2,25€
Additional dishes Stud. Empl. Students Employees
Plant basedFeldsalatpestoh3
vegetarischSauce Bernaisec, g, i
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Empl. Students Employees
vegetarischMilchreisg mit Zimt-Zucker1, 3, 52,20€4,20€
vegetarischValessschnitzel4, a1, a4, c, g2,00€2,25€
GeflügelPutenfrikadellea1, c, g, j2,60€2,95€
Plant basedUmami Patty3, a1, a42,50€2,80€
Plant basedBlumenkohl 1,00€1,20€
Plant basedBohnengemüse1,00€1,20€
KombinierBar Stud. Empl. Students Employees
Plant basedSpargelgemüse2,50€2,70€
Plant basedPennea11,00€1,20€
Plant basedSüßkartoffelgratin1,50€1,70€
Plant basedWedges3, 4, a11,50€1,70€
Täglich wechselndes Saucen-Angebot
SchweinefleischSusländer Schnitzel2,60€2,95€
Ausgabe 1 Stud. Empl. Students Employees
Feiertag
Ausgabe 2 Stud. Empl. Students Employees
Feiertag
Ausgabe 3 Stud. Empl. Students Employees
Feiertag
PastaWerk Stud. Empl. Students Employees
Feiertag
KombinierBar Stud. Empl. Students Employees
Feiertag
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Empl. Students Employees
Feiertag
Ausgabe 1 Stud. Empl. Students Employees
GeflügelHähchenbrust13, a1, g >Piccata-Milanese< mit Spaghetti & Tomatensauce3,35€5,05€
Ausgabe 2 Stud. Empl. Students Employees
Plant basedTortellini >Verdi Verdura< Linsensugo3,30€4,50€
Ausgabe 3 Stud. Empl. Students Employees
vegetarischDeutscher Stangenspargel mit Drillingen & Sc.c, g, i Hollandaise oder Butter7,20€8,20€
SchweinefleischSusländer Schnitzel2,60€2,95€
SchweinefleischSerrano-Schinken2, 32,60€2,95€
PastaWerk Stud. Empl. Students Employees
Plant basedBio-Dinkelpastaa5 mit gebratenen Austernpilzen, Chinakohl & Paprika3,90€4,90€
KombinierBar Stud. Empl. Students Employees
Plant basedGrillgemüse1,50€1,70€
Plant basedRosmarin-Kartoffeln1,50€1,70€
Plant basedWedges3, 4, a11,50€1,70€
Plant basedSpaghettia11,00€1,20€
Täglich wechselndes Saucen-Angebot
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Empl. Students Employees
Plant basedSpargelsuppe1,70€1,90€
Plant basedGemüsenuggetsa12,50€2,80€
GeflügelRollo4, a1, c, g, j, Hähnchengyros, Cole Slaw4,00€4,50€
Plant basedFingermöhren1,00€1,20€
Plant basedMandelbrokkolih11,00€1,20€
Ausgabe 1 Stud. Empl. Students Employees
Plant basedGerstoni-Pfannea1 Gemüsebällchena1, j2,75€4,75€
Ausgabe 2 Stud. Empl. Students Employees
Plant basedIndisches Linsen-Dala3, i 1,80€3,90€
Ausgabe 3 Stud. Empl. Students Employees
SchweinefleischSchweinefiletstreifen mit Champignons2, a1, e, f, Backkartoffela1 & Salat 7,20€8,20€
PastaWerk Stud. Empl. Students Employees
Plant basedBio-Pastaa1 mit frischem weißen Spargel & Frühlingslauch3,90€4,90€
KombinierBar Stud. Empl. Students Employees
Plant basedWokgemüse1,50€1,70€
Plant basedCous-Cous1,00€1,20€
Plant basedPommes frites3, 41,50€1,70€
Plant basedBio-Pastaa11,50€1,70€
Täglich wechselndes Saucen-Angebot
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Empl. Students Employees
Plant basedSpargelsuppe1,70€1,90€
Plant basedGemüsenuggetsa12,50€2,80€
GeflügelRollo4, a1, c, g, j, Hähnchengyros, Cole Slaw4,00€4,50€
Plant basedFingermöhren1,00€1,20€
Plant basedMandelbrokkolih11,00€1,20€
Ausgabe 1 Stud. Empl. Students Employees
RindfleischRinderhacksteakj >Homemade< BBQ-Sauce1, 8, a1, f, i & Pommes frites3, 43,10€4,80€
Ausgabe 2 Stud. Empl. Students Employees
Plant basedGnocchi mit Spinat-Cremesauce 2,00€4,10€
Ausgabe 3 Stud. Empl. Students Employees
vegetarischDeutscher Stangenspargel mit Drillingen & Sc.c, g, i Hollandaise oder Butter7,20€8,20€
SchweinefleischSusländer Schnitzel2,60€2,95€
SchweinefleischSerrano-Schinken2, 32,60€2,95€
PastaWerk Stud. Empl. Students Employees
Plant basedBio-Dinkelpastaa5 mit Brokkoli & Linsen3,90€4,90€
KombinierBar Stud. Empl. Students Employees
Plant basedSpargelgemüse2,50€2,70€
Plant basedBio-Dinkelpastaa51,50€1,70€
Plant basedDrillinge1,00€1,20€
Plant basedPotatoe Dippers31,50€1,70€
Täglich wechselndes Saucen-Angebot
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Empl. Students Employees
Plant basedSpargelsuppe1,70€1,90€
Plant basedGemüsenuggetsa12,50€2,80€
GeflügelRollo4, a1, c, g, j, Hähnchengyros, Cole Slaw4,00€4,50€
Plant basedFingermöhren1,00€1,20€
Plant basedMandelbrokkolih11,00€1,20€
Ausgabe 1 Stud. Empl. Students Employees
FischSeelachsfilet in Sesampanade Reis Currygemüsesauce3,35€5,05€
Ausgabe 2 Stud. Empl. Students Employees
Plant basedBuchweizen - Taler4, a1, c mit Kartoffel-Rucolasalat2,00€4,10€
Ausgabe 3 Stud. Empl. Students Employees
vegetarischGebackener Hirtenkäseg Paprikagemüsei & Rosmarinkartoffeln4,20€5,20€
PastaWerk Stud. Empl. Students Employees
vegetarischSojalasagnea1, f, g mit Käse überbacken3,90€4,40€
KombinierBar Stud. Empl. Students Employees
Plant basedPaprikagemüse1,50€1,70€
Plant basedTortellinia1, i1,50€1,70€
Plant basedGemüsereis1,00€1,20€
Plant basedCriss Cuts3, 4, a11,50€1,70€
Täglich wechselndes Saucen-Angebot
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Empl. Students Employees
Plant basedSpargelsuppe1,70€1,90€
Plant basedGemüsenuggetsa12,50€2,80€
GeflügelRollo4, a1, c, g, j, Hähnchengyros, Cole Slaw4,00€4,50€
Plant basedFingermöhren1,00€1,20€
Plant basedMandelbrokkolih11,00€1,20€
Ausgabe 1 Stud. Empl. Students Employees
vegetarischBlumenkohlröschen in Backteig3, 4, a1, c mit Käsesauce1, a1, g, i & Kartoffelna12,75€4,75€
Ausgabe 2 Stud. Empl. Students Employees
Plant basedItalienischer Nudelsalat7, a1, k mit Ciabattaa12,00€4,10€
Ausgabe 3 Stud. Empl. Students Employees
vegetarischDeutscher Stangenspargel mit Drillingen & Sc.c, g, i Hollandaise oder Butter7,20€8,20€
SchweinefleischSusländer Schnitzel2,60€2,95€
SchweinefleischSerrano-Schinken2, 32,60€2,95€
PastaWerk Stud. Empl. Students Employees
Plant basedSüßkartoffel Lasagne1, i mit Bio-Pastaa13,90€4,90€
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Empl. Students Employees
vegetarischSpargelsuppea1, g1,70€1,90€
vegetarischApfelstrudela1, c mit Vanillesauceg2,20€4,20€
Plant basedRote Bete Bratlinga12,00€2,25€
FischSeelachs3, a1, d, m Cornflakesmantel2,60€2,85€
Plant basedKaiserschoten1,50€1,70€
Plant basedSpargelgemüse2,50€2,70€
KombinierBar Stud. Empl. Students Employees
Plant basedSpitzkohl1,50€1,70€
Plant basedPennea11,00€1,20€
Plant basedDrillinge1,00€1,20€
Plant basedKroketten3, a11,50€1,70€
Täglich wechselndes Saucen-Angebot
Ausgabe 1 Stud. Empl. Students Employees
Plant basedGnocchipfanne mit Gemüsea1 & Tomatensauce 2,75€4,75€
Ausgabe 2 Stud. Empl. Students Employees
vegetarischKäse- Lauchsuppe1, a1, g, i1,90€3,90€
Ausgabe 3 Stud. Empl. Students Employees
Geflügel>Ceasar Salad<1, 2, 3, 8, g, j, k mit marinierter Hähnchenbrust, Kräutercroutonsa1, i & geriebenen Hartkäse2, 13, c, g6,20€7,20€
PastaWerk Stud. Empl. Students Employees
Plant basedBio-Dinkelpastaa5 mit Brokkoli & Linsen3,90€4,90€
PastaWerk Topping Stud. Empl. Students Employees
Geflügelmarinierte Hähnchenstreifen2,60€2,95€
FischPulled Lachs1, 8, a1, d, f, j3,00€3,40€
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Empl. Students Employees
vegetarischSpargelsuppea1, g1,70€1,90€
vegetarischApfelstrudela1, c mit Vanillesauceg2,20€4,20€
Plant basedRote Bete Bratlinga12,00€2,25€
FischSeelachs3, a1, d, m Cornflakesmantel2,60€2,85€
Plant basedKaiserschoten1,50€1,70€
Plant basedSpargelgemüse2,50€2,70€
KombinierBar Stud. Empl. Students Employees
Plant basedBalkan Gemüse1,50€1,70€
Plant basedBio-Dinkelpastaa51,50€1,70€
Plant basedGnocchia1 1,50€1,70€
Plant basedCriss Cuts3, 4, a11,50€1,70€
Täglich wechselndes Saucen-Angebot
Ausgabe 1 Stud. Empl. Students Employees
Plant basedMini Knödel Rustica Carrots, Schmorzwiebeln & Feldsalat1, 8, j, k 2,75€4,75€
Ausgabe 2 Stud. Empl. Students Employees
GeflügelGeflügelsuppea1, c, g mit Fadennudeln 2,20€4,20€
Ausgabe 3 Stud. Empl. Students Employees
GeflügelGyros-Pitaa1, a3, m, Bauernsalat7 & Tzatzikig6,20€7,20€
PastaWerk Stud. Empl. Students Employees
Plant basedBio-Pastaa1 mit Spargel & Zuckerschoten3,90€4,90€
PastaWerk Topping Stud. Empl. Students Employees
Geflügelmarinierte Hähnchenstreifen2,60€2,95€
FischPulled Lachs1, 8, a1, d, f, j3,00€3,40€
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Empl. Students Employees
vegetarischSpargelsuppea1, g1,70€1,90€
vegetarischApfelstrudela1, c mit Vanillesauceg2,20€4,20€
Plant basedRote Bete Bratlinga12,00€2,25€
FischSeelachs3, a1, d, m Cornflakesmantel2,60€2,85€
Plant basedKaiserschoten1,50€1,70€
Plant basedSpargelgemüse2,50€2,70€
KombinierBar Stud. Empl. Students Employees
Plant basedLauch- Maisgemüse1,00€1,20€
Plant basedRosmarin- Kartoffeln1,50€1,70€
Plant basedBio-Pastaa11,50€1,70€
Plant basedWedges3, 4, a11,50€1,70€
Täglich wechselndes Saucen-Angebot
Ausgabe 1 Stud. Empl. Students Employees
RindfleischSpaghettia1 >Bolognese<i 3,35€5,05€
Ausgabe 2 Stud. Empl. Students Employees
Plant basedGefüllte Paprikaschote1, Blattsalat & Dressing2, 8, j, k2,00€4,10€
Ausgabe 3 Stud. Empl. Students Employees
vegetarischPolenta-Taschen3, a1, g dazu Zucchini-Tomatengemüsei & Cous-Cousa14,20€5,20€
PastaWerk Stud. Empl. Students Employees
Plant basedBio-Dinkelpastaa5 mit veganem Hack3, f, i, Pak Choy & Staudensellerie3,90€4,90€
PastaWerk Topping Stud. Empl. Students Employees
Geflügelmarinierte Hähnchenstreifen2,60€2,95€
FischPulled Lachs1, 8, a1, d, f, j3,00€3,40€
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Empl. Students Employees
vegetarischSpargelsuppea1, g1,70€1,90€
vegetarischApfelstrudela1, c mit Vanillesauceg2,20€4,20€
Plant basedRote Bete Bratlinga12,00€2,25€
FischSeelachs3, a1, d, m Cornflakesmantel2,60€2,85€
Plant basedKaiserschoten1,50€1,70€
Plant basedSpargelgemüse2,50€2,70€
KombinierBar Stud. Empl. Students Employees
Plant basedGebratene Champignons2,50€2,70€
Plant basedCous-Cousa11,00€1,20€
Plant basedBio-Dinkelpastaa51,50€1,70€
Plant basedSteakhouse fries31,50€1,70€
Täglich wechselndes Saucen-Angebot
The additives and allergen markings in the weekly plan can differ from the current version. Please note the daily notices. Subject to modifications

Symbols

Ethical husbandry
FischFish
GeflügelPoultry
LammLamb
mensaVital IconmensaVital
RindfleischBeef
SchweinefleischPork
Plant basedVegan
vegetarischVegetarian
WildfleischGame

Allergens

acereals containing gluten and products thereof, a1wheat, a2rye, a3barley, a4oat, a5spelt, a6kamut, bcrustaceans and products thereof, ceggs and products thereof, dfish and products thereof, epeanuts and products thereof, fsoybeans and products thereof, gmilk and dairy products, including lactose, hnuts and products thereof, h1almonds, h2hazelnut, h3walnut, h4chashew nut, h5pecans, h6Brazil nut, h7pistachio, h8macadamia, icelery and products thereof, jmustard and products thereof, ksulphur oxide and sulfide at concentration of > 10mg/kg or 10mg/l, llupine and products thereof, msesame seeds and products thereof, nmolluscs and products thereof

Additives

1with dye, 2with preservative, 3with antioxidant, 4with phosphate, 5with sweetener, 6with a source of phenylalanine, 7blackened, 8sulphured, 9waxed, 10with alcohol, 11with flavour enhancer, 12with caffeine, 13mit tierischem Lab