Uni-Mensa

(Universitäts-Boulevard 3, 28359 Bremen)
 

Unsere Uni-Mensa ist unser größter Betrieb und eine der größten Hochschulmensen in Deutschland. Sie befindet sich mitten auf dem Campus und direkt am Boulevard der Universität Bremen.

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag: 11.30 bis 14.45

Speiseausgabe: 11.30 bis 14.15 
Zero-Waste-Teller: 14.15 bis 14.30

Service-Point: 11:00 bis 14.00

Die Auslage von Flyern in der Uni-Mensa ist für die Institutionen der Universität Bremen, den AStA und die Listen gestattet. Externe, kommerzielle wie auch nichtkommerzielle Anbieter, müssen zuvor die Einwilligung der Deutschen Hochschulwerbung als Vertragspartner der Universität Bremen einholen.

Antworten auf häufig gestellte Fragen.

Anregungen, Fragen, Lob & Kritik lassen sich am besten unmittelbar vor Ort besprechen. Ansonsten ist dies die richtige Adresse: hochschulgastronomie@stw-bremen.de

Für Catering, Gruppen, Schulklassen: mensa.universitaet@stw-bremen.de

HerrKlein und Herr Opitz
Ansprechpartner
Phone: 
(0421) 2201 - 1 81 01
< >
Ausgabe 1 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
FischSchweinefleischpaniertes Schollenfilet3, a1, d "Finkenwerder Art1, 2, 3" Gurkensalat Salzkartoffeln3,35€5,05€
Ausgabe 2 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedPastaa1 Möhren-Curry1, a1, a32,00€4,10€
Ausgabe 3 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
GeflügelRindfleischSchweinefleischSusländer Spare Ribs, Chicken Wings2, 3, 5, i, Bacon, Cole Slaw Salat3, 4, a1 dazu Wedges & Sour3, g cream 6,20€7,20€
PastaWerk Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedBio Pastaa1 mit Spargel, gegrillter Paprika, Tomaten & Zwiebeln3,90€4,90€
PastaWerk Topping Stud. Bed. Studierende Bedienstete
GeflügelChili-Cheesea1, c, g, j Bällchen2,60€2,95€
vegetarischmarinierter Mini- Mozzarella2,00€2,25€
Pesto & Saucen Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedFeldsalatpestoh3
vegetarischSauce Bernaisec, g, i
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Bed. Studierende Bedienstete
vegetarischMilchreisg mit Zimt-Zucker1, 3, 52,20€4,20€
vegetarischValessschnitzel4, a1, a4, c, g2,00€2,25€
GeflügelPutenfrikadellea1, c, g, j2,60€2,95€
Plant basedUmami Patty3, a1, a42,50€2,80€
Plant basedBlumenkohl 1,00€1,20€
Plant basedBohnengemüse1,00€1,20€
KombinierBar Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedSpargelgemüse2,50€2,70€
Plant basedPennea11,00€1,20€
Plant basedSüßkartoffelgratin1,50€1,70€
Plant basedWedges3, 4, a11,50€1,70€
Täglich wechselndes Saucen-Angebot
SchweinefleischSusländer Schnitzel2,60€2,95€
Ausgabe 1 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Feiertag
Ausgabe 2 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Feiertag
Ausgabe 3 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Feiertag
PastaWerk Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Feiertag
KombinierBar Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Feiertag
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Feiertag
Ausgabe 1 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
GeflügelHähchenbrust13, a1, g >Piccata-Milanese< mit Spaghetti & Tomatensauce3,35€5,05€
Ausgabe 2 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedTortellini >Verdi Verdura< Linsensugo3,30€4,50€
Ausgabe 3 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
vegetarischDeutscher Stangenspargel mit Drillingen & Sc.c, g, i Hollandaise oder Butter7,20€8,20€
SchweinefleischSusländer Schnitzel2,60€2,95€
SchweinefleischSerrano-Schinken2, 32,60€2,95€
PastaWerk Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedBio-Dinkelpastaa5 mit gebratenen Austernpilzen, Chinakohl & Paprika3,90€4,90€
KombinierBar Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedGrillgemüse1,50€1,70€
Plant basedRosmarin-Kartoffeln1,50€1,70€
Plant basedWedges3, 4, a11,50€1,70€
Plant basedSpaghettia11,00€1,20€
Täglich wechselndes Saucen-Angebot
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedSpargelsuppe1,70€1,90€
Plant basedGemüsenuggetsa12,50€2,80€
GeflügelRollo4, a1, c, g, j, Hähnchengyros, Cole Slaw4,00€4,50€
Plant basedFingermöhren1,00€1,20€
Plant basedMandelbrokkolih11,00€1,20€
Ausgabe 1 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedGerstoni-Pfannea1 Gemüsebällchena1, j2,75€4,75€
Ausgabe 2 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedIndisches Linsen-Dala3, i 1,80€3,90€
Ausgabe 3 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
SchweinefleischSchweinefiletstreifen mit Champignons2, a1, e, f, Backkartoffela1 & Salat 7,20€8,20€
PastaWerk Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedBio-Pastaa1 mit frischem weißen Spargel & Frühlingslauch3,90€4,90€
KombinierBar Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedWokgemüse1,50€1,70€
Plant basedCous-Cous1,00€1,20€
Plant basedPommes frites3, 41,50€1,70€
Plant basedBio-Pastaa11,50€1,70€
Täglich wechselndes Saucen-Angebot
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedSpargelsuppe1,70€1,90€
Plant basedGemüsenuggetsa12,50€2,80€
GeflügelRollo4, a1, c, g, j, Hähnchengyros, Cole Slaw4,00€4,50€
Plant basedFingermöhren1,00€1,20€
Plant basedMandelbrokkolih11,00€1,20€
Ausgabe 1 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
RindfleischRinderhacksteakj >Homemade< BBQ-Sauce1, 8, a1, f, i & Pommes frites3, 43,10€4,80€
Ausgabe 2 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedGnocchi mit Spinat-Cremesauce 2,00€4,10€
Ausgabe 3 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
vegetarischDeutscher Stangenspargel mit Drillingen & Sc.c, g, i Hollandaise oder Butter7,20€8,20€
SchweinefleischSusländer Schnitzel2,60€2,95€
SchweinefleischSerrano-Schinken2, 32,60€2,95€
PastaWerk Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedBio-Dinkelpastaa5 mit Brokkoli & Linsen3,90€4,90€
KombinierBar Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedSpargelgemüse2,50€2,70€
Plant basedBio-Dinkelpastaa51,50€1,70€
Plant basedDrillinge1,00€1,20€
Plant basedPotatoe Dippers31,50€1,70€
Täglich wechselndes Saucen-Angebot
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedSpargelsuppe1,70€1,90€
Plant basedGemüsenuggetsa12,50€2,80€
GeflügelRollo4, a1, c, g, j, Hähnchengyros, Cole Slaw4,00€4,50€
Plant basedFingermöhren1,00€1,20€
Plant basedMandelbrokkolih11,00€1,20€
Ausgabe 1 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
FischSeelachsfilet in Sesampanade Reis Currygemüsesauce3,35€5,05€
Ausgabe 2 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedBuchweizen - Taler4, a1, c mit Kartoffel-Rucolasalat2,00€4,10€
Ausgabe 3 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
vegetarischGebackener Hirtenkäseg Paprikagemüsei & Rosmarinkartoffeln4,20€5,20€
PastaWerk Stud. Bed. Studierende Bedienstete
vegetarischSojalasagnea1, f, g mit Käse überbacken3,90€4,40€
KombinierBar Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedPaprikagemüse1,50€1,70€
Plant basedTortellinia1, i1,50€1,70€
Plant basedGemüsereis1,00€1,20€
Plant basedCriss Cuts3, 4, a11,50€1,70€
Täglich wechselndes Saucen-Angebot
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedSpargelsuppe1,70€1,90€
Plant basedGemüsenuggetsa12,50€2,80€
GeflügelRollo4, a1, c, g, j, Hähnchengyros, Cole Slaw4,00€4,50€
Plant basedFingermöhren1,00€1,20€
Plant basedMandelbrokkolih11,00€1,20€
Ausgabe 1 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
vegetarischBlumenkohlröschen in Backteig3, 4, a1, c mit Käsesauce1, a1, g, i & Kartoffelna12,75€4,75€
Ausgabe 2 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedItalienischer Nudelsalat7, a1, k mit Ciabattaa12,00€4,10€
Ausgabe 3 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
vegetarischDeutscher Stangenspargel mit Drillingen & Sc.c, g, i Hollandaise oder Butter7,20€8,20€
SchweinefleischSusländer Schnitzel2,60€2,95€
SchweinefleischSerrano-Schinken2, 32,60€2,95€
PastaWerk Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedSüßkartoffel Lasagne1, i mit Bio-Pastaa13,90€4,90€
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Bed. Studierende Bedienstete
vegetarischSpargelsuppea1, g1,70€1,90€
vegetarischApfelstrudela1, c mit Vanillesauceg2,20€4,20€
Plant basedRote Bete Bratlinga12,00€2,25€
FischSeelachs3, a1, d, m Cornflakesmantel2,60€2,85€
Plant basedKaiserschoten1,50€1,70€
Plant basedSpargelgemüse2,50€2,70€
KombinierBar Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedSpitzkohl1,50€1,70€
Plant basedPennea11,00€1,20€
Plant basedDrillinge1,00€1,20€
Plant basedKroketten3, a11,50€1,70€
Täglich wechselndes Saucen-Angebot
Ausgabe 1 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedGnocchipfanne mit Gemüsea1 & Tomatensauce 2,75€4,75€
Ausgabe 2 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
vegetarischKäse- Lauchsuppe1, a1, g, i1,90€3,90€
Ausgabe 3 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Geflügel>Ceasar Salad<1, 2, 3, 8, g, j, k mit marinierter Hähnchenbrust, Kräutercroutonsa1, i & geriebenen Hartkäse2, 13, c, g6,20€7,20€
PastaWerk Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedBio-Dinkelpastaa5 mit Brokkoli & Linsen3,90€4,90€
PastaWerk Topping Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Geflügelmarinierte Hähnchenstreifen2,60€2,95€
FischPulled Lachs1, 8, a1, d, f, j3,00€3,40€
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Bed. Studierende Bedienstete
vegetarischSpargelsuppea1, g1,70€1,90€
vegetarischApfelstrudela1, c mit Vanillesauceg2,20€4,20€
Plant basedRote Bete Bratlinga12,00€2,25€
FischSeelachs3, a1, d, m Cornflakesmantel2,60€2,85€
Plant basedKaiserschoten1,50€1,70€
Plant basedSpargelgemüse2,50€2,70€
KombinierBar Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedBalkan Gemüse1,50€1,70€
Plant basedBio-Dinkelpastaa51,50€1,70€
Plant basedGnocchia1 1,50€1,70€
Plant basedCriss Cuts3, 4, a11,50€1,70€
Täglich wechselndes Saucen-Angebot
Ausgabe 1 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedMini Knödel Rustica Carrots, Schmorzwiebeln & Feldsalat1, 8, j, k 2,75€4,75€
Ausgabe 2 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
GeflügelGeflügelsuppea1, c, g mit Fadennudeln 2,20€4,20€
Ausgabe 3 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
GeflügelGyros-Pitaa1, a3, m, Bauernsalat7 & Tzatzikig6,20€7,20€
PastaWerk Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedBio-Pastaa1 mit Spargel & Zuckerschoten3,90€4,90€
PastaWerk Topping Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Geflügelmarinierte Hähnchenstreifen2,60€2,95€
FischPulled Lachs1, 8, a1, d, f, j3,00€3,40€
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Bed. Studierende Bedienstete
vegetarischSpargelsuppea1, g1,70€1,90€
vegetarischApfelstrudela1, c mit Vanillesauceg2,20€4,20€
Plant basedRote Bete Bratlinga12,00€2,25€
FischSeelachs3, a1, d, m Cornflakesmantel2,60€2,85€
Plant basedKaiserschoten1,50€1,70€
Plant basedSpargelgemüse2,50€2,70€
KombinierBar Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedLauch- Maisgemüse1,00€1,20€
Plant basedRosmarin- Kartoffeln1,50€1,70€
Plant basedBio-Pastaa11,50€1,70€
Plant basedWedges3, 4, a11,50€1,70€
Täglich wechselndes Saucen-Angebot
Ausgabe 1 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
RindfleischSpaghettia1 >Bolognese<i 3,35€5,05€
Ausgabe 2 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedGefüllte Paprikaschote1, Blattsalat & Dressing2, 8, j, k2,00€4,10€
Ausgabe 3 Stud. Bed. Studierende Bedienstete
vegetarischPolenta-Taschen3, a1, g dazu Zucchini-Tomatengemüsei & Cous-Cousa14,20€5,20€
PastaWerk Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedBio-Dinkelpastaa5 mit veganem Hack3, f, i, Pak Choy & Staudensellerie3,90€4,90€
PastaWerk Topping Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Geflügelmarinierte Hähnchenstreifen2,60€2,95€
FischPulled Lachs1, 8, a1, d, f, j3,00€3,40€
KombinierBar (wöchentlich wechselnd) Stud. Bed. Studierende Bedienstete
vegetarischSpargelsuppea1, g1,70€1,90€
vegetarischApfelstrudela1, c mit Vanillesauceg2,20€4,20€
Plant basedRote Bete Bratlinga12,00€2,25€
FischSeelachs3, a1, d, m Cornflakesmantel2,60€2,85€
Plant basedKaiserschoten1,50€1,70€
Plant basedSpargelgemüse2,50€2,70€
KombinierBar Stud. Bed. Studierende Bedienstete
Plant basedGebratene Champignons2,50€2,70€
Plant basedCous-Cousa11,00€1,20€
Plant basedBio-Dinkelpastaa51,50€1,70€
Plant basedSteakhouse fries31,50€1,70€
Täglich wechselndes Saucen-Angebot
Die im Wochenplan ausgewiesene Zusatzstoff- und Allergenkennzeichnung kann tagesaktuell abweichen. Bitte beachten Sie die Tagesaushänge. Änderungen vorbehalten.

Symbolerklärung

artgerechte Tierhaltung
FischFisch
GeflügelGeflügel
LammLamm
mensaVital IconmensaVital
RindfleischRindfleisch
SchweinefleischSchweine-fleisch
Plant basedVegan
vegetarischVegetarisch
WildfleischWild

Allergene

aenthält glutenhaltiges Getreide, a1Weizen, a2Roggen, a3Gerste, a4Hafer, a5Dinkel, a6Kamut, bKrebstiere und Krebstiererzeugnisse, cEier und Eierzeugnisse, dFisch und Fischerzeugnisse, eErdnüsse und Erdnusserzeugnisse, fSoja und Sojaerzeugnisse, gMilch und Milchprodukte (inkl. Laktose), hSchalenfrüchte (Nüsse), h1Mandeln, h2Haselnuss, h3Walnuss, h4Kaschunuss, h5Pecannuss, h6Paranuss, h7Pistazie, h8Macadamia, iSellerie und Sellerieerzeugnisse, jSenf und Senferzeugnisse, kSchwefeldioxide und Sulfide, lLupine und Lupinenerzeugnisse, mSesamsamen und Sesamerzeugnisse, nWeichtiere und Weichtiererzeugnisse

Zusatzstoffe

1mit Farbstoff, 2mit Konservierungsstoff, 3mit Antioxidationsmittel, 4mit Phosphat, 5mit Süßungsmitteln, 6mit einer Phenylalaninquelle (Aspartam), 7geschwärzt, 8geschwefelt, 9gewachst, 10mit Alkohol, 11mit Geschmacksverstärker, 12koffeinhaltig, 13mit tierischem Lab